中文服務

バンズシティ

総合お問い合わせ窓口

  • 不動産の管理を任せたい
  • 不動産に投資したい
  • 不動産を購入したい
  • 不動産を売却したい
  • 不動産を借りたい
  • 代表挨拶
  • 店舗紹介
  • 会社概要
  • 社風を知る
  • 店長の声
  • ルームスタイリスト
  • 採用エントリー
  • 総合お問い合わせ
  • 物件無料査定
  • 採用エントリー

プライバシーポリシー

バンズシティの個人情報保護指針

平成17年6月1日

お客様各位

東京都新宿区西新宿2丁目4番1号
新宿NSビル 25階
バンズシティ株式会社



私どもバンズシティは個人情報保護の方針およびその取組みの態勢を以下のとおり定めこれを「バンズシティの個人情報保護指針」として、宣言いたします。

個人情報保護方針

バンズシティは、平成17年4月1日施行の「個人情報の保護に関する法律」に基づき、下記の通り個人情報保護規定を定めます。

平成17年3月30日
バンズシティ株式会社

個人情報の取扱いについて

1. 「遵守規定(コンプライアンス・プログラム)」の策定および継続的改善

バンズシティは、従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に利用し、保護するための「個人情報保護遵守規定(コンプライアンス・プログラム)」を策定し、これを着実に実施します。更に、これを維持し、継続的に改善して参ります。

2. 個人情報の取得、利用、提供

個人情報の収集、利用、提供において所定の規則に従い適切に取扱います。ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報のお取扱いはいたしません。
また、個人情報を第三者に提供・開示等する場合は、法令の定める手続きに則って行います。

3. 個人情報を利用する目的

お客様の個人情報は、以下の目的に利用いたします。

1. 不動産の売買・賃貸、それらの代理・仲介、管理その他付帯する事業
2. 保険媒介代理事業
3. 当社及び当社「ネット代理店」によるお客様にとって有用と思われる当社又は関連会社、提携会社の商品・サービスの紹介、勧誘
4. 顧客動向分析及び商品・営業手法開発等の調査分析
5. 上記1の目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供

4. 個人情報の第三者提供

お客様の個人情報は、法令の規定に基づく場合のほか、上記利用目的の達成に必要な範囲で、書面・郵便物・電話・インターネット・電子メール・広告媒体等で第三者に提供されることがあります。なお、ご本人からの申し出により、相手先への提供は停止いたします。

(1) 個人情報を提供する相手先(例示)

1. 新規物件の販売における事業主・共同代理会社・媒介会社。
2. 不動産売買・賃貸の仲介における契約相手方となる者、その見込者、他の宅地建物取引業者、インターネット広告掲載業者・不動産事業者団体、および指定流通機構(物件登録、顧客動向分析及び商品・営業手法開発等の調査分析
3. 当社ネット代理店(株式会社アットチェック等)
4. 不動産取引の付帯業務における金融機関、司法書士、土地家屋調査士、不動産管理業者。

(2) 提供される個人情報の項目

 1. お名前
 2. ご住所
 3. 電話番号
 4. 物件情報
 5. 成約情報等、上記の利用目的に必要な範囲の項目。

5. 個人情報取扱いの委託

当社が、上記4.に基づき個人情報を提供する第三者には、当社と同様の水準で個人情報の厳重な管理を徹底するよう契約により義務付け、これを実施させます。

6.個人情報に関するお問合せ窓口

お客様の個人情報について、その内容の開示・訂正・利用の停止等のご請求、その他個人情報に関するご質問、ご意見等のお申し出については、以下のお問合せ窓口またはお客様の担当営業部署にご連絡ください。

1. お問合せ窓口 
バンズシティ 個人情報担当窓口
住所 〒163-0825 東京都新宿区西新宿2丁目4番1号 新宿NSビル 25階
電話 03-5339-2577 (受付時間 平日 9:30~17:00)
2. 個人情報の開示請求等の方法
お客様ご自身の個人情報の開示を求められる場合は、所定の開示請求用紙に必要事項をご記入いただき、所定の添付書類を同封の上、上記窓口へ郵送または持参してください。なお、個人情報の開示にあたっては所定の手数料をご負担いただきます。

個人情報保護についての態勢

1. 個人情報の厳重かつ適正な管理

1. お客様の個人情報は適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失改ざん、漏洩等を防止するため、最大の注意と必要かつ適切な安全管理措置を講じております。
2. バンズシティのすべての役員・従業者に対して、社内規程に基づき、関係法令等の遵守ならびに個人情報保護に関する取組みの意味と必要性を理解、共有するための教育・研修を実施し、必要かつ適切な監督を行っております。

2. 個人情報保護の運営体制

バンズシティの代表取締役が選任した「個人情報保護管理責任者」をバンズシティの個人情報の保護に関する統括責任者としております。

バンズシティ 個人情報保護管理統括責任者
代表取締役 道祖修二

個人情報とは、個人の氏名、生年月日、年齢、性別、住所、電話番号、家族構成、趣味、嗜好、電子メールアドレス、勤務先、所属、勤務先住所、勤務先 電話番号、クレジットカード番号、銀行口座番号、および個人に付与された各種番号や文字列、購入された商品・製品やサービスに関する情報、訪れられたホー ムページの情報、苦情、ご相談、お問合せの情報等で、これらのうちの1つ或いは2つ以上を組合すことによって、特定の個人を識別する、或いは識別し得る情報を指すものと致します。

以上



当Webサイトにおける個人情報取扱いについて

1.クッキー(cookie)について

当Webサイトでは、サイトの利用状況やユーザの動向、サイト閲覧時間等を把握しお客様への サービスを向上するために、クッキーを使用する場合があります。クッキーとは、お客様がWebサイトの閲覧等をした際に、ブラウザとサーバーの間で送受信 される小さなファイルです。お客様のコンピューターの所定の場所に記録・保存される小さなテキストファイルのことで、システムが個々のユーザーを認識する ために使用していますが、ユーザ個人を識別することはできません。当Webサイトで利用するクッキーの情報は、当Webサイトの操作性と利便性を向上する 目的以外には意味を持ちませんが、お客様のご希望に応じて、ご使用のブラウザの設定によりクッキーの受け入れを拒否・無効に設定することも可能です。ただ し、クッキーを受け入れない設定にすると、当Webサイトの一部の機能をご利用いただけなくなります。

2.アクセスログについて

当Webサイトでは、アクセスログからIP(インターネットプロトコル)アドレス、ブラウザの 種類、ISP(インターネットサービスプロバイダ)オペレーティングシステムなどの情報を収集しています。収集した情報は、統計情報、サイト管理情報とし て当Webサイトの利用傾向の調査・分析などに使用しますが、個人情報に反映されることはございません。

3.他のサイトへのリンク

当Webサイトにはお客様の便宜をはかるため、第三者のWebサイトへのリンクがありますが、
当社は、これら第三者のWebサイトにおけるプライバシー保護に関しての責任は負いませんので、予めご了承ください。

以上